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Chinesische Gemüsesuppe mit Wan-Tans

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Wan-Tans aus Mehl, etwas Salz, Ei und zwei EL Wasser einen Nudelteig kneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
    Dann dünn ausrollen und 20-25 runde Plätzchen mit ca. sieben Zentimeter Durchmesser ausstechen. Dünn mit Mehl bestäuben und übereinander legen, damit sie nicht austrocknen.

    Für die Füllung Ingwerwurzel schälen, Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Blattspinat auftauen und in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

    Füllung auf Wan-Tan-Blätter verteilen. Teigränder hochdrücken, verschließen und 15 Minuten ruhen lassen. Frühlingszwiebel, Porree und Paprikaschote waschen und putzen. Frühlingszwiebel und Porree in feine Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
    Chinesische Gemüsesuppe in 1 1/2 Liter Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Wan-Tans und Gemüse zufügen und fünf Minuten kochen lassen.

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