Chinakohlviertel mit Käsesauce – Der Kohl, der aus dem Osten kam!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chinakohl mit Strunk vierteln, dann eine Minute in Salzwasser kochen, abschrecken, gründlich auspressen. Kohlviertel und Schinken nebeneinander in eine flache, gefettete Auflaufform setzen.

  • 2
    Käsesorten fein reiben. Butter schmelzen, Mehl einrühren, dann die Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren. Zwei Minuten offen kochen, dann unter Rühren Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, durchgepressten Knoblauch sowie Kirschwasser würzen.

  • 3
    Sauce über Kohl und Schinken verteilen. Im heißen Ofen auf der 1. Schiene von oben bei 200 Grad Celsius 10 - 12 Minuten gratinieren.