Chinakohl-Eintopf aus dem Backofen, Schicht für Schicht ein Genuss
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Chinakohl halbieren und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
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2Den Bräter mit Butterschmalz einfetten und abwechselnd Chinakohl, Zwiebeln, Lammfleisch, Speck und Kartoffeln einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Fond mit Weißwein, Knoblauch, Kräutern der Provence, Lorbeerblättern, Nelken und Wacholderbeeren aufkochen und über den Auflauf gießen.
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4Den Auflauf zugedeckt im heißen Ofen bei 170 Grad Celsius auf der 2. Schiene von unten 2,5 Stunden garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.