Chili-Zimt-Kipferln

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fein gemahlene Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl, Puderzucker, fein gemahlenen Haselnüssen, Zimt sowie getrockneten und gemahlenen Chilischoten mischen. Mit Butter, Eigelb und Salz glatt verkneten.

    Teig in Folie wickeln, 60 Minuten kalt stellen. Zuerst 30 Kugeln rollen, daraus anschließend Kipferln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Minuten kalt stellen, dann bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit nach Anleitung temperierten Glasuren (z.B. feinherb, Zimt und Koriander oder Vollmilch) und wenn gewünscht mit Dekor-Schrift verzieren.