Chili-con-Carne-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark, Chili, Oregano und Paprika zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, gestückelte Tomaten dazugeben und alles bei milder Hitze ca.20 Minuten köcheln lassen.
    Paprika putzen und klein würfeln. Mais und Kidneybohnen abgießen und abbrausen. Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais zugeben. Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Käse reiben und 2/3 mit dem Schmand vermischen. Die Hälfte von dem Chili in eine Auflaufform geben. Die Spalten darauf verteilen. Mit dem restlichen Chili zudecken, darauf die Schmand-Käsemasse in Flöckchen verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

    Umluft 175°C/E-Herd 200°C/Gasherd Stufe 3.