Chili con Carne
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
-
2Paprika in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark hinzufügen. Die Tomaten, den zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) hinzugeben. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten einkochen lassen.
-
3Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais hinzufügen. Diese nur kurz wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
-
4Anrichten: Chili con Carne in einem tiefen Teller oder einer Schüssel servieren. Dazu passt ein knuspriges Baguette, Tortillas oder Nachos.
-
5Foto: Shutterstock/ Arkadiusz Fajer