Chicorée-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicorée halbieren, jeweils den harten Strunk entfernen, den weißen Teil in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Blattspitzen ganz lassen. 1 Orange auspressen. Von der anderen die Haut so dick abschälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Äpfel waschen, putzen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse fein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Orangensaft unter den Joghurt rühren. Joghurt-Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alle vorbereitete Salatzutaten mischen und mit dem Joghurt-Dressing beträufeln. Salat mit einigen Petersilienblättchen garnieren und servieren.