Chicorée-Apfelsalat & rote Bete

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicoree putzen, waschen und, bis auf 8 schöne äußere Blätter, in Streifen schneiden.
    Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Rote Bete in grobe Stücke schneiden.
    Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Öl darunter schlagen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kräuter in die Salatsoße rühren und die Apfelscheiben, Chicoréeblätter und Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Chicoréestreifen, rote Bete und Gewürzgurken mischen, darauf anrichten und mit der Soße begießen.