Rezept Hochladen

Cheese-Korn-Gemüse Burger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Corn-Mischung mit Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Backofen auf 170°C aufheizen. Dann die Möhre waschen und raspeln, alle Zutaten zu der Corn-Mischung geben und kräftig abschmecken.
    Je 2 EL Burgerteig pro Burger auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und 20 Minuten bei Umluft backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Kürbiskernbrötchen kurz aufbacken und die Burger mit 1 TL Öl, vermischt mit Paprikapulver, einstreichen. Dip: Tomate grob zerkleinern und den Blütenansatz wegschneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl 1 Minute glasig dünsten. Fruchtfleisch mit Zwiebeln, Basilikum, Bindemittel und einer Gewürzgurke pürieren. Dann mit Honig, Salz und Curry abschmecken.
    Kürbiskernbrötchen aufschneiden. Auf jedes Brötchen eine aufgeschnittene Gewürzgurke und ein Salatblatt legen. Einen TL Dip draufgeben, den Burger draufsetzen und nochmals mit einem TL Dip verfeinern. Gurkenscheiben drauflegen und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter