Rezept Hochladen

Cheesburger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Ketchup 1 Zwiebel hacken. In 2 EL Öl glasig dünsten. Pizzatomaten zugeben. Mit 1 Pr. Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und ca. 10 Min. dicklich einkochen lassen, dann abkühlen lassen.

  • 2
    Für die Burger Gurken in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mir dem Hack, Schinkenwürfeln, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 4 große flache Buletten formen und in 2 EL Öl von jeder Seite braten, dabei mit einem Pfannenwender flach drücken.

  • 3
    Burgerbötchen halbieren und aufbacken. Buletten mit Butterkäse belegen und zugedeckt kurz weiterbraten, bis der Käse schmilzt. Brötchenunterseiten mit Senf bestreichen, mit je 1 Salatblatt, einigen Scheiben Gewürzgurken und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln belegen. Burger darauf legen, je 1 EL vom selbstgemachten Ketchup darauf verteilen und zuklappen.