Chateaubriand mit Steinpilzen und Schupfnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Steinpilze putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch vom Mittelstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in der Pfanne im heißen Butterschmalz allseitig kräftig anbraten. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze weiter garen und dabei öfter wenden.
    Das Fleisch anschließend herausnehmen und ca. 15 Minuten warmstellen. Pilze in Scheiben schneiden und im Bratfond beiseitig kurz braten. Kartoffeln weich kochen, durch ein Sieb passieren und mit dem Ei, Gries und Mehl zu einem Teig kneten. Mit Muskat, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
    Zu fingerdicken Nudeln rollen, in kochendem Salzwasser legen, bis sie zur Oberfläche steigen. Die Schupfnudeln herausnehmen und vor dem Servieren in der Pfanne kurz anbraten.
    Das Chateaubriand zum Servieren schräg aufschneiden.