Champion-Spieße, rot-weiß

Zutaten für 8 Personen
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    Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Oregano waschen, abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Oregano und Süß-Sauer-Sauce verrühren.

    Schnitzel waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schnitzel, Paprika und Zwiebel abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und auf ein Blech legen.

    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Ananas putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Speck in eine Pfanne geben und von beiden Seiten leicht und nicht zu kross anbraten. Streifen in je 3 Stücke schneiden.

    Hähnchen, Ananas und Speck abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin anbraten und mit auf das Blech legen. Spieße im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten zu Ende braten. Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in die Salatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit rotem und weißem Dip anrichten.