Champignonsuppe in 30 Minuten für 6 Portionen

Zutaten für 6 Personen
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    Die Champignons putzen (nicht waschen!), 200 g hacken, den Rest blättrig schneiden. Die Schalotten fein hacken. Etwas mehr als die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotten hineingeben und glasig dünsten. Die gehackten Champignons zugeben und 5 Min. dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Danach erst salzen und pfeffern. Bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die blättrig geschnittenen Champignons in einem zweiten Topf, in der restlichen Butter dünsten. Die Rinde der Toastbrotscheiben entfernen und die Scheiben fein zerkleinern. Die Brösel 5 Min. vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Zum Schluss die Sahne und die blättrig geschnittenen Champignons zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit gehacktem Kerbel bestreut heiß servieren.