Champignonsüppchen mit Sahne – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
2Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
3Pilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln.
-
4Das Gemüse mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in das Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 12 Minuten garen.
-
5Die helle Soße und die Sahne miteinander vermischen und angießen.
-
6Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
-
7Die Champignonsuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen, anrichten und mit Petersilie und Zitronenmelisse bestreut servieren.