Champignonsüppchen mit Sahne – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Pilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Das Gemüse mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in das Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 12 Minuten garen.

  • 5
    Die helle Soße und die Sahne miteinander vermischen und angießen.

  • 6
    Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 7
    Die Champignonsuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen, anrichten und mit Petersilie und Zitronenmelisse bestreut servieren.