Champignons mit Sauerkrautfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Hirse in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin galsig dünsten. Hirse zugeben und kurz mitanbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

    Die Champignons putzen, die Stiele rausbrechen und die Pilze eventuell noch vorsichtig aushöhlen. Die Hälfte des Fettes erhitzen und die Champignonköpfe nacheinander von beiden Seiten anbraten. Mit Kräutersalz bestreuen.

    Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Restliches Fett erhitzen und den Knoblauch mit dem kleingeschnittenen Sauerkraut kurz andünsten. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken (oder den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden) und mit Hirse, Sauerkraut, der kleingeschnittenen Petersilie, saurer und süßer Sahne vermengen.

    Die Champignonköpfe in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Hirsemasse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Heißluft ca. 180 °C etwa 15 Minuten überbacken.