Champignongemüse mit Oliven – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
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2Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.
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3Zwiebeln und den Lauch mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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4In der Zwischenzeit die Champignons putzen und waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
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5Die Knoblauchzehe schälen, auf eine Arbeitsfläche geben, hacken und mit dem Salz und einer Paste zerreiben.
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6Pilze und die Knoblauchpaste unter das Lauchgemüse ziehen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
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7Währenddessen die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
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8Tomatenwürfel mit dem Toamtenmark, dem Tomatensaft und dem Weinessig verrühren.
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9Die Olivenscheiben mit der Tomatensoße zu den Champignons geben.
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10Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen.
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11Nach Ende der Garzeit das Champignongemüse kräftig abschmecken. Die Petersilie, das Basilikum und die fein gehackten Eier unterziehen, anrichten und warm oder kalt servieren.