Champignoncremesuppe in 30 Minuten

Zutaten für 6 Personen
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    Die Champignons putzen und waschen. Ein paar kleine Pilze zum Garnieren ganz lassen, die übrigen Champignons blättrig schneiden (möglichst dünn). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter im Topf erhitzen, dann die Zwiebel und die Champignons 8-10 Minuten darin dünsten.
    Die ganzen Pilze (zum Garnieren) herausnehmen und beiseitestellen. Das Mehl über die restliche Mischung stäuben und unterrühren. Mit wenig Fleischbrühe unter Rühren löschen, dann die restliche Brühe dazugeben.
    Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen, dabei öfter umrühren. Dann die Suppe durch ein Küchensieb rühren. Salzen und Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe geben. Nochmal erhitzen aber nicht mehr kochen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Zitronensaft abschmecken. In Tassen oder auf Teller füllen und mit den kleinen Pilzen garnieren.
    Danach leicht mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.