Champagnersüppchen Bellini mit Pfirsichsorbet

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Läuterzucker den Zucker in Wasser aufkochen. Pfirsiche mit 100 ml Läuterzucker fein mixen und in der Eismaschine frieren. Joghurt mit dem restlichen Läuterzucker süßen, mit dem Champagner verrühren und mit dem Sorbet servieren.

    Läuterzucker ist eine 1:1 Mischung mit Zucker und Wasser. Für 200 ml Läuterzucker werden 150 g Zucker und 150 ml Wasser benötigt.

    Für ein alkoholfreies Dessert: Pfirsichlassi mit Chili und Basilikum

    Die geviertelten Pfirsiche im Mixglas mit Puderzucker, Joghurt, Wasser, Salz und Chili fein mixen. Mit Eiswürfeln und zerstoßenem Basilikum im Shaker kühlen und in Gläsern servieren.

    Alternativ können auch andere frische Früchte verwendet werden.