Chai-Latte-Cupcakes mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer 12er-Muffinform mit je zwei ineinandergestellten Papierbackförmchen auslegen.

    Die Milch in einem Topf erwärmen und das Chai-Latte-Pulver darin auflösen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Chai-Latte-Milch geben.

    Das Mehl mit Salz, Natron, Zimt und Ingwer in einer Rührschüssel vermischen.

    Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Mehlmischung abwechselnd zur Buttermasse geben und nur so lange rühren, bis die Masse gleichmäßig feucht ist.

    Den Teig in die Backförmchen füllen, auf dem Rost im unteren Drittel 15 Minuten backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind (wenn Teig haften bleibt, weitere 5 Minuten backen). Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die Butter schmelzen, Zucker und Zimt verrühren. Die noch warmen Cupcakes mit der geschmolzenen Butter einpinseln, in die Zimt-Zucker-Mischung drücken und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Joghurt auf die Cupcakes geben und mit Himbeeren dekorieren.