Chai-Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butterkekse fein zerbröseln oder mahlen. Mandeln fein hacken. Butter schmelzen. Alles vermengen und mit einem Löffel in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Min. vorbacken. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.

    Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mascarpone, Schmand, Eier, Chaiteepulver und Zucker cremig rühren. Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Käsecreme darüber streichen. Kuchen im heißen Ofen bei 160 °C 50-60 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht kühl stellen.

    Vor dem Servieren Zimt und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Form lösen und damit, nach Belieben durch eine Schablone, bestäuben.