Chai-Apfel Miniküchlein

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Damit alles perfekt gelingt, sollten die Zutaten bei Arbeitsbeginn Raumtemperatur haben.

    Milch erwärmen und die Teebeutel 15 min. darin ziehen lassen. Beutel wieder entfernen.
    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ahornsirup untermengen und Eier nach und nach hinzufügen. Dabei immer weiter rühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und mit den Walnüssen unterheben.
    Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben.
    Die Milch, den Rum und die geriebenen Äpfel in den Teig rühren.
    Eine Backform einfetten und etwas mit Mehl bestäuben.
    Teig einfüllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
    Stäbchentest machen!

    Die Küchlein habe ich noch mit Candymelts Weiße Schokolade von Hussel und Nüssen dekoriert.