Cesar-Burger mit Hähnchenbrust und Caesar-Mayo

Zutaten für 4 Personen
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    Eine Grillpfanne erhitzen. Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Die Innenseiten goldgelb anrösten, dabei leicht in die Pfanne drücken. Anschließend beiseitelegen.

    Die Hähnchenbrust in dünne Schnitzel schneiden und zwischen 2 Streifen Frischhaltefolie leicht plattdrücken. Den Salat mit 2 EL Caesar-Mayonnaise anmachen und die gewürfelte Tomate untermischen.

    Die Hähnchenschnitzel mit etwas Pflanzenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hähnchen 1 Minute pro Seite in der heißen Grillpfanne anbraten. Währenddessen die unteren Brötchenhälften mit dem marinierten Salat belegen. Dann die gegrillten Schnitzel darauf legen und den Speck sowie den Parmesan obenauf legen. Die Brötchendeckel mit der restlichen Mayonnaise bestreichen und auf die belegte untere Hälfte setzen.

    Für die Caesar-Mayonnaise:
    Die Zutaten hierfür bei Zimmertemperatur in einem hohen Mixbecher schaumig rühren. Dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Mixen einfließen lassen. Sobald die Mayo das gesamte Öl aufgenommen und eine feste Konsistenz hat, mit Salz abschmecken.

    Die Mayo sollte entweder sofort verwendet oder in einem wiederverschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden.