Catalanische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Zwiebeln fein hacken und in Öl glasig dünsten. Tomaten in heißes Wasser legen, Schale abziehen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Tomatenwürfel und Paprikastreifen zu den gedünsteten Zwiebel und alles zusammen 5 Minuten kräftig dünsten und anschließend mit Fleischbrühe auffüllen.

    Die Suppe mit Salz, Tabasco, Sojasoße und der Knoblauchzehe würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Aus Rinderhack, der letzten fein gewürfelten Zwiebel, Ei, Salz, Basilikum, Oregano und den Semmelbröseln einen Fleischteig bereiten und mit einem Teelöffel Teig abstechen, Klößchen formen und in der Suppe gar ziehen lassen.