Cassis-Himbeer-Sauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Limette heiß waschjen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Dann den Saft auspressen und durchsieben. Die Himbeeren nur kurz in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Erst danach, wenn nötig, entkelchen. Mit dem Puderzucker lagnsam erhitzen, durch ein Sieb streichen.

  • 2
    Die Sauce mit Likör und Limettensaft abschmecken. Mit Limettenschale bestreut heiß oder kalt servieren.

  • 3
    Tip: Die Sauce kann auch als "Cassis-Himbeer-Sorbet" bereitet werden. Dazu 1 halbsteif geschlagenes Eiweiß darunterziehen und ins Gefrierfach stellen. Etwa alle 20 Minuten mit dme Schneebesen durchrühren, bis die Masse halbcremig ist. Zu Nocken abstechen und mit der Limettenschale bestreuen.