Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch fest wie ein Bonbon in Klarsichtfolie einwickeln und für einige Minuten in den Froster legen. Anschließend in 16 hauchdünne Scheiben schneiden und diese jeweils zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Dann auf eine Platte legen.

    Den Spargel von den holzigen Enden befreien und dann in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel dann bei starker Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Anschließend den Spargel auf die Fleischscheiben geben.

    Die Kapern abtropfen lassen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in der Pfanne im restlichen Öl anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Den Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und etwas zerkleinern. Auf das Carpaccio geben und mit frischem, grobem Pfeffer und etwas Meersalz würzen. Die Kapern darüber streuen und alles mit hochwertigem Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln.