Carbonara-Auflauf mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen. Sahne und 1/4 Liter Wasser aufkochen und Brühe einrühren. 5 EL Wasser und Stärke glatt rühren und einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Spargel schälen, waschen und die holzigen Stücke abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin 3 Minuten rundherum anbraten, den Porree nach ca. 1 Minute zugeben. Bandnudeln zu Nestern drehen und in eine gefettete Auflaufform legen. Gemüse und Schinken darauf verteilen.
    Parmesan-Käse reiben. Mit Eigelb in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Auflauf gießen Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten überbacken.