Cappuccinocreme

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und Vanillezucker zusammen aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. 250 ml Milch unterrühren und die Kaffeemischung kalt stellen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und kühl stellen.

    Einen Topf knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und eine Schüssel darüberhängen. Eigelbe mit dem Zucker hineingeben und mit einem Schneebesen in etwa 5 min zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Nun die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme darin weitere 5 min schlagen. Dann die Kaffeemischung langsam unterrühren. Den Eischnee auf der Creme verteilen und vorsichtig unterheben. Creme in Portionsgläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    90 ml Milch erhitzen und zu Schaum aufschlagen, dann auf die Cappuccinocreme geben und sofort servieren.