Cappuccino-Torte mit Kirschen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier und Milch unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Teig in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen und den Boden mit Amaretto beträufeln. Kirschen putzen, waschen und entsteinen. 4 EL Kirschsaft mit Speisestärke verrühren. Restlichen Kirschsaft, 2 EL Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Kirschen unterrühren, auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne und löslichen Kaffee verrühren und steif schlagen. Quark, 60 g Zucker und 2 Vanillezucker glatt rühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und gleichmäßig unter den Quark ziehen. Sahne unterrühren und auf das erkaltete Kompott streichen. Torte für einige Stunden kaltstellen, besser noch über Nacht.

    Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.