Cappuccino-Torte in 45 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform (24 cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    Für den Teig 2 Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen. Nach und nach Milch zugießen, dann die flüssige Butter. Vorsichtig mischen und in die Form füllen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei Gas Stufe 2, Umluft 150 °C etwa 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, stürzen und zweimal waagerecht durchschneiden.

    Für die Füllung 4 Eigelb und 170 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mascarpone unterrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

    Die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen. Dann zusammen mit Wasser und Kaffeepulver in einen Topf geben. Erwärmen, bis sich Gelatine und Kaffeepulver aufgelöst haben, vom Herd nehmen und Likör unterrühren.

    Unteren Tortenboden in die Springform legen. Mit etwas Kaffeemischung beträufeln, dann mit einem Drittel der Creme bestreichen. Beim zweiten und dritten Boden Vorgang wiederholen. Kakao und Puderzucker darübersieben. Torte vor dem Servieren etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.