Rezept Hochladen

Cappuccino-Sauerkirsch-Schnitten

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen. 140 g Zucker, Eier und Butter in Flöckchen zufügen. Alles glatt verarbeiten, ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Das Backblech fetten, Teig mit bemehlten Händen darauf drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und anschließend auskühlen lassen.
    Sauerkirschen entsteinen und, bis auf 15 Stück, auf dem Boden verteilen. Schokolade hacken. 1 kg Sahne steif schlagen, Rest Zucker, Cappuccinopulver und Sahnefestiger zufügen. Schokolade unterheben, Sahne auf die Kirschen streichen. In 30 Stücke schneiden und für 60 Minuten kalt stellen.
    Übrige Sahne und Vanillezucker halb steif schlagen. Kuchenstücke mit Kakao bestäuben, mit Sahne und Kirschen oder Moccabohnen verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter