Caponata (Gemüsesuppe) mit karamellisierten Mandeln

Zutaten für 4 Personen
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    Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden, Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dabei etwas Grün beiseitelegen. Aubergine waschen, putzen und würfeln, Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und halbieren.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini, Paprika, Sellerie, Fenchel und Aubergine darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Mit 2 EL Essig und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Garzeiten die Artischocken dazugeben.

    Inzwischen Zucker und Mandeln in eine kleine Pfanne geben und erhitze. Zucker karamellisieren lassen. Mit 3 EL Essig ablöschen und bei schwacher Hitze kurz dicklich einkochen lassen. Nüsse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, in Schalen anrichten. Einige Mandeln darauf verteilen. Mit übrigem Oregano und Fenchelgrün garnieren. Übrige Mandeln dazureichen.