Cannelloni in Tomatensauce für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  • 2
    Eine Zwiebel abziehen, fein würfeln, Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel hellgelb darin andünsten.
  • 3
    Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen, zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, 1 EL Petersilie unterrühren.
  • 4
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwei Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, den Zwiebelwürfeln und restlicher Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Die Fleischmasse in die Cannelloni füllen.
  • 6
    Etwas von der Tomatenmasse in eine gefettete, flache Auflaufform geben, die Cannelloni nebeneinander hineinlegen, restl. Tomatenmasse darüber verteilen.
  • 7
    Butter in Flöckchen darauf setzen, mit Gouda bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 -220 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.