Cannelloni in Tomatensauce für Kinder
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
-
2Eine Zwiebel abziehen, fein würfeln, Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel hellgelb darin andünsten.
-
3Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen, zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, 1 EL Petersilie unterrühren.
-
4Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwei Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, den Zwiebelwürfeln und restlicher Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
-
5Die Fleischmasse in die Cannelloni füllen.
-
6Etwas von der Tomatenmasse in eine gefettete, flache Auflaufform geben, die Cannelloni nebeneinander hineinlegen, restl. Tomatenmasse darüber verteilen.
-
7Butter in Flöckchen darauf setzen, mit Gouda bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 -220 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.