Campari-Pfirsich-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Sahne erhitzen, Kokosraspel und Zitronenschale zufügen. Über Nacht in den Kühlschrank ziehen lassen.
    Eier und 60g Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend kalt weiterschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier belegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und ca. 1Stunde vollständig auskühlen lassen.
    Pfirsiche abtropfen lassen. Sahne durch ein Sieb gießen und steifschlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Um den Tortenboden einen Tortenring legen, Sahne darauf verteilen und glatt streichen. Pfirsiche in Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen.
    Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft und Campari verrühren. Restlichen Zucker und Tortenguss in einem Topf geben, die Orangensaft-Campari Mischung einrühren und aufkochen. Tortenguss, bis auf etwas für den Rand, auf den Pfirsichspalten verteilen. Torte 1 Stunde kalt stellen.
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Tortenring entfernen, Tortenrand mit restlichen Tortenguss bestreichen und mit Mandeln verzieren.