Rezept Hochladen

Café Brûlé a la Kolja

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne und 50 g braunen Zucker zusammen kochen. Danach den fertigen Kaffee dazugeben.

    Eigelb mit Eiern verrühren und unter ständigem Rühren die heiße Kaffee-Mischung langsam auf die Eiermasse gießen und alles durch ein feines Sieb passieren.

    Die Masse wird in kleine, feuerfeste Gefäße, z. B. kleine Auflaufformen, gefüllt und bei 100 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. stocken lassen, bis die Creme fest ist. Danach den Ofen mit eingeschalteter Grillfunktion vorheizen, die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und möglichst weit nach oben stellen, um den Zucker karamellisieren zu lassen. Noch einfacher geht das natürlich mit einem Bunsenbrenner, den es im Baumarkt gibt.

    Den Honig in einer Sauteuse (Schwenkpfanne) verflüssigen, den Saft einer halben Orange zugeben und die Pflaumen darin karamellisieren. Am Ende den gerebelten Thymian dazugeben und mit der Creme servieren.