Butterzartes Forellenfilet in Weißwein mit Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    2 große Tomaten überbrühen und häuten. Halbieren, entkernen und würfeln. Die Kräuter waschen und hacken.
    Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Mit 10 g Mehl bestäuben und in 30 g heißer Butter anbraten. Weißwein angießen. Die Tomatenwürfel und gehackten Kräuter zugeben. Filets ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
    Filets herausnehmen, auf einer Platte anrichten und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. 5 g Mehl und 10 g Butter verkneten. In den Fischfond rühren und gut durchkochen.
    Frisée-, Römer- und Raukesalat sowie 4 Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Kresse abspülen und abschneiden. Alles in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel schälen und hacken. Mit Senf, 1 Msp. Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Balsamico-Essig verrühren und das Öl darunter schlagen. Über den Salat geben.
    Schlagsahne steif schlagen und unter die Weinsauce ziehen, über den Fisch verteilen und mit dem Salat servieren.