Butterzarte Matjes mit Birnencreme, Bohnen & Speckstippe

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit einem Schuss Zitronensaft und dem Zucker weich dünsten und dann fein pürieren. Mit Bananensirup und Birnengeist abschmecken. Creme-fraiche mit der Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen in Salzwasser kochen und anschließend in kaltem Salzwasser abschrecken.

    Die grünen Bohnen portionsweise mit dem durchwachsenen Speck umwickeln und vor dem Servieren in einer Pfanne kurz anbraten. Den gewürfelten, durchwachsenen Speck für die Speckstippe in einer Pfanne auslassen.

    Die frischen Matjesfilets aufrollen und mit Crème-fraiche füllen. Die Birnencreme über die Matjesröllchen geben und mit Walnusskernen verzieren. Eine Birne in feine Scheiben schneiden und dekorativ um die Matjesröllchen legen. Dann die Bohnenbündchen und die heiße Speckstippe auf den Teller geben und eventuell mit etwas klein geschnittenem Bohnenkraut bestreuen.