Butterzarte Forellen mit Zitronenschmand & Gurkensalat

Zutaten für 2 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Forellen darin 18 - 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili zu einer Vinaigrette verrühren, mit Gurke und Zwiebeln mischen und ziehen lassen, bis die Forellen fertig sind. Schmand mit saurer Sahne verrühren. Von der Zitrone die Schale abreiben. Zitrone halbieren und einen Esslöffel Zitronensaft auspressen. Senf, Zitronensaft und -schale unter den Schmand rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellen aus dem Ofen holen. Auf angewärmte Teller legen und mit Gurkensalat und Zitronenschmand servieren.