Butterwaffeln mit Haferflocken
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Zuerst 2 EL Butter erhitzen. 50 g Haferflocken, 2 EL Zucker und Mandelblättchen zufügen, goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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2Joghurt und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren. 100 g Schlagsahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben, dann kalt stellen.
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3100 g Haferflocken in einer Pfanne rösten, auskühlen. 250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
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4Mehl, die 100 g geröstete Haferflocken und Backpulver mischen, im Wechsel mit 250 g Schlagsahne und Milch unterrühren.
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5Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1,5 bis 2 EL Teig ins Waffeleisen geben, goldgelb backen.
Hinweis: Den Teig immer in die Mitte des Waffeleisens geben, damit er sich gleichmäßig verteilt.
Insgesamt etwa 16 Waffeln backen. Mit Joghurt-Creme und Mandel-Haferflocken servieren.
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6Dazu schmeckt Ahornsirup oder Honig.