Butterplätzchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl auf die Backunterlage sieben, den Zucker darüberstreuen und eine Mulde eindrücken.
    Die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen und in die Mulde 6 Eigelb und etwas geriebene
    Zitronenschale geben.1 Prise Salz dazugeben und alles rasch verkneten. Den Teig abgedeckt
    mindestens 1 Stunde kühl stellen.Ein wenig Mehl auf die Backunterlage sieben. Teig ausrollen
    und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.
    Zum Bestreichen der Pllätzchen 1 Eigelb und den Kaffee vermischen gibt eine gute Farbe.
    Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

    Backzeit ca. 10 Min. bei 200 Grad