Buttermilchkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, 300 g mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Buttermilch hinzufügen, Schüssel mit Deckel fest verschliessen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mit dem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfälltig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit unterrührt werden.

    Teig auf ein Backblech streichen. Das Blech in den Ofen schieben und vorbacken ca. 10 min bei 180 Grad.
    Für den Belag Butter, 150 g Zucker und Mandeln bzw. Kokosraspeln in einen kleinen Topf aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und ca. 15 min fertig backen. Das Blech auf einen Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.