Buttermilchbrot – ideale Beilage zur Zucchini-Käse-Suppe

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Alle Teigzutaten in einen große Schüssel geben und ca. 10 Minuten verkneten. Dann den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten und in eine mit Sonnenblumenöl gefettete Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Brot mit einem Messer gitter-förmig einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.

  • 3
    Danach auf 200°C herunterschalten und weitere 60 Minuten backen. Während der ersten 10 Minuten bei 250°C eine Tasse mit Wasser in den Backofen stellen. Das Brot abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, buttern und eventuell mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und zur Suppe servieren.
    Tipp: Von März bis Mai schmeckt Bärlauch dazu auch sehr gut.