Buttermilch-Pfannkuchen mit frischen Feigen
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Salz, Eigelbe, Honig und Buttermilch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verquirlen. Diesen einige Minuten quellen lassen.
-
2Die Feigen gut waschen und gegebenenfalls schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
-
3Den Teig je nach Konsistenz noch mit etwas Buttermilch oder Wasser verdünnen.
-
4Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit der Hälfte des Teiges darin einen goldgelben Pfannkuchen backen. Diesen kurz warm stellen und die restliche Butter in die Pfanne geben. Den 2. Pfannkuchen genauso zubereiten und beide anschließend auf 2 Tellern anrichten.
-
5Die Feigenspalten auf den Pfannkuchen verteilen und den Ahornsirup darübergeben.