Buttermilch-Orangen-Kuchen -k-

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Süßstoff und Vanillezucker unterrühren und die Eier zufügen.

    Mehl mit Backpulver vermischen. Die Buttermilch mit 2 EL Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale verrühren. Abwechselnd Mehl und Buttermilch-Mischung unter die Ei-Masse rühren, dabei mit Mehl beginnen. Orangeat sehr fein hacken und zum Schluss unterheben.

    Kastenform (Länge 26 cm) mit Back-Folie auslegen, Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 70 Min. backen. In der Form gut auskühlen lassen und stürzen. Puderzucker mit restlichem Orangensaft glattrühren und den Kuchen damit überziehen.

    Backzeit: 70 Min.