Buttermilch-Crêpes mit Grapefruits

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Buttermilch mit Eiern, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Crêpes ausbacken

    Grapefruits dünn schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch gut auspressen und den Saft auffangen. Die Grapefruitfilets mit Orangenlikör beträufeln und mit Vanillezucker bestreuen.

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Weißwein und Orangensaft angießen und loskochen. Grapefruitfilets mit dem Grapefruitsaft in die Soße geben und kurz erhitzen.

    Crêpes zusammenklappen, in der Soße erwärmen, dekorativ anrichten, mit Soße und Früchten überziehen, mit geschlagener und gesüßter Sahne und den Schokoraspeln garnieren und sofort servieren.