Buttercremetorte mit Himbeeren

Zutaten für 16 Personen
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    Himbeeren auf einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 6 EL kaltem Wasser steif schlagen. 200 g Zucker und Salz langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Min. hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden.

    Inzwischen Vanillepuddingpulver und übrigen Zucker mit 200 ml Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. In eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und ganz auskühlen lassen.

    Aufgetaute Himbeeren mit Konfitüre verrühren. Untersten Biskuitboden damit bestreichen, mittleren Biskuit darauf legen. Butter mit Puderzucker hellcremig schlagen. Kalten Pudding löffelweise unterrühren. 1/3 der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Knapp 1/3 der Creme auf den 2. Biskuitboden streichen. 3. Boden darauf legen. Torte rundherum mit der übrigen Creme bestreichen. Mit der Creme im Spritzbeutel dekorative Muster auf die Oberfläche spritzen. Nach Belieben mit Schoko-Dekorblättern und Himbeeren verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.