Buttercreme-Torte mit Erdbeeren & Macadamianüssen

Zutaten für 12 Personen
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    Von den Macadamianüssen 115 g fein mahlen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
    60 g Halbfettbutter cremig rühren und gemahlene Macadamianüsse untermischen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Vom Eischnee 1/4 unter die Nussmischung rühren, übrigen Eischnee unterheben. Die Masse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa eine halbe Stunde backen, auskühlen lassen.
    In einem Mörser 100 g Macadamianüsse zerstoßen. Restliche Nüsse in Scheiben schneiden und rösten. Restliche Halbfettbutter schaumig schlagen. Puderzucker, zwei Esslöffel Rum und zerstoßene Nüsse unterrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
    Abgekühlten Boden waagerecht halbieren und mit restlichem Rum beträufeln. Unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Die Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Sahne steif schlagen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Die restlichen Erdbeeren auf der Tortenoberfläche verteilen. Den Rand mit den gerösteten Macadamias garnieren.