Butter-Streusel-Muffins für Kinder

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter mit Weizenmehl, 75 g Zucker und 1 Vanillezucker mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten, dann kalt stellen.
    Die Eier mit 125 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Mixer weiß-cremig aufschlagen. Speisequark und Vanillepuddingpulver verrühren. Eier-Zucker-Gemisch vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
    In jede Mulde des Muffinsblechs eine Papiermanschette legen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backblech bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Muffins mit Zuckerguss beträufeln.