Burritos mit Gemüsefüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Sellerie hacken. In einer Pfanne in heißem (1 EL) Öl dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Paprikachoten putzen und hacken. Zur Zwiebelmischung geben und kurz mitdünsten. Pizzatomaten, Chilipulver, Oregano, Keuzkümmel, (1 TL) Salz und Chiliflocken zugeben und unterrühren. Alles offen 10 Minuten köcheln lassen.

    Für die Tortillas: Mehl und (1TL) Salz mischen. Öl und 150 ml Wasser hinzufügen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Kreis (etwa 25 cm Durchmesser) ausrollen. Eine möglichst gusseiserne Pfanne (mindestens 25 cm Durchmesser) heiß werden lassen. Die Totilla in der heißen Pfanne nacheinander auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Fertig gebackene Tortillas in einem Küchentuch warmhalten. Zum Servieren mit der Gemüsemischung füllen; mit geriebenem Käse bestreuen.