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Burgunderbraten

Zutaten für 2 Personen
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    Das Rindleisch in eine wasserdichte Tüte mit dem Rotwein und den Gewürzen ca.2-3 Tage im Kühlschrank beizen(bei höherem Fleischgewicht entsprechend 3-4 Tage). Dann das Fleisch aus der Tüte nehmen (die Rotweinbeize nicht weggießen!), im Bräter rundum scharf anbraten und gegen Ende des Anbratens eine ganze geschälte Zwiebel dazugeben.

    Wenn das Fleisch ringsherum angebraten ist, mit der Hälfte der Beize ablöschen und noch mit etwas Fleischbrühe auffüllen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur etwas reduzieren und je nach Geschmack nach und nach mit der restlichen Rotweinbeize auffüllen (intensiviert den Geschmack). Gegen Ende der Garzeit die Zwiebel herausnehmen und mit etwas Crème Fraîche oder saurer Sahne die Soße andicken, evtl. nach Bedarf noch mit Stärke zusätzlich abbinden.

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