Burgunderbraten – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den fetten Speck in feine Streifen schneiden und den Rinderbraten damit spicken.
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2Braten mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence kräftig würzen.
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3Das Fleisch mit dem Butterschmalz in ein Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.
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4Während der Garzeit den Rinderbraten mehrmals wenden und mit dem Rotwein ablöschen.
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5Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig dazugeben.
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6Zwiebel, Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
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7Den restlichen Rotwein angießen und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung weitere 20 - 25 Minuten garen.
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8Pilze verlesen, eventuell waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Champignons zum Fleisch geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung nochmals 8 - 10 Minuten garen.
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9Nach Ende der Garzeit die Bratensoße mit der Créme-fraiche vermischen und angießen.
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10Bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.
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11Den Rinderbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.
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12Die Soße nochmals kräftig abschmecken, über den Braten verteilen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.